上屆會長的話

 

自1956年成立至今,已有超過200萬人次修讀香港大學專業進修學院的課程。2002年起,每年的報讀人數更超過十萬人次,令學院的總畢業生人數突破一百萬。目前,學院是本地持續教育界最具規模的專上學院,致力為社會人士開拓終身學習的機會。

在李仲賢醫生的帶領,以及一群熱心校友和社會賢達的推動下,香港大學專業進修學院校友會於2004年正式誕生。多年來,校友會一直致力加強會員之間,以及會員與學院之間的聯繫,並向各界人士推廣終身學習及「學以為人」的精神,讓他們以豐盛生命貢獻社會。此外,校友會更鼓勵學院開辦多元化而切合各界需要的課程、推動社會企業的發展,並鼓勵校友運用專業知識,協助學院提供終身學習及在職培訓的機會。

請定期到訪這網頁,瀏覽校友會活動的最新資訊,並積極參與。我們由衷希望這網頁能為各校友帶來一個嶄新的互動平台,不僅擴闊您的人際網絡,更讓您與不同範疇的專業人士一起,推動校友終身學習,以及盡公民責任貢獻社會,帶領校友會完成使命。

陳達文
香港大學專業進修學院校友會上屆會長