會長的話

2018年已到了,而戊戌年春節也即將來臨,在此我僅代表校友會委員會預祝各位校友在新一年身體健康、家庭幸福及工作順利!

一年之計在於春,新一年亦將為大家帶來新機遇,尤其是在三大方面 -「一帶一路」、「粵港澳大灣區」及「創新及科技」。本屆校友會委員會將致力維繫、團結及動員校友以協助學院優化課程及相關活動,為學生裝備自己以有效地把握上述機會,向「終身學習、學以為人」的目標邁進。

校友會將會舉辦更多針對不同年齡及興趣組別的聯誼活動,令校友們在結交新朋友之餘亦可擴闊職場上的人際網絡。

為了配合學院推廣終身學習的理念,尤其是在航空學、建造環境學、護理學及數據及數碼科學(ABCD)等核心課程,校友會將會聯同學院的課程團隊合作舉辦更多研討會及講座,為校友提供一個交換知識及經驗的有效平台,以獲取現今瞬息萬變社會的最新知識。

最後,在過往60年已經有超過二百六十萬人次報讀學院的課程,而現時我們的校友會擁有超過二十五萬會員,校友會委員會呼籲校友們幫忙聯繫失散校友,讓我們聯手壯大我們的校友大家庭,一起攜手同行協助學院及香港更上一層樓。

 

林家禮博士
香港大學專業進修學院校友會會長